Группа ВКонтакте

Певица МакSим находится в искусственной коме

Певица МакSим находится в искусственной коме

19 июня 2021 г.

38-летнюю певицу МакSим, врачи экстренно ввели в искусственную кому

Певицу Марину Максимову, известную более под псевдонимом МакSим, подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому после экстренной госпитализации.

Напомним, несколько недель назад певица почувствовала легкое недомогание и симптомы простуды. Накануне очередного концерта, звезда сдала тест на COVID, тест показал отрицательный результат и МакSим не стала отменять запланированное мероприятие. А спустя несколько дней её экстренно увезли на скорой в одну из московских клиник. Медики диагностировали у певицы пневмонию и 40% поражения легких. Несмотря на интенсивную терапию и круглосуточную заботу медиков, вчера состояние МакSим сильно ухудшилось и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких .

«В какой-то момент у пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как выросло поражение легких. Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому или, как это еще называется, медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание. На данный момент проводится комплексное обследования организма, чтобы иметь полную картину влияния болезни и выработать дальнейшую стратегию лечения.»

— рассказал журналу «StarHit» источник в больнице, где находится звезда.

Яна Богушевская, PR-директор МакSим подчеркнула, что «паниковать не стоит, ситуация под контролем». Все надеются на благоприятный исход, ведь настрой у певицы «боевой».

МакSим
Марина Сергеевна Абросимова
композитор, певица